Овощной суп с фрикадельками. Суп с мясными фрикадельками и овощами Овощной суп с фрикадельками рецепт

Для многих хозяек вопрос приготовления первых блюд является серьезной проблемой. Причина таких опасений кроется, как правило, в малом опыте и недостаточной практике. Тем, кто только начинает свою поварскую карьеру, можно посоветовать научиться готовить овощной Тем более что сделать его можно разными способами.

Ароматный супчик

Осенью, когда дел на огороде много и совсем не хочется долго стоять у плиты, лучше всего к обеду приготовить овощной суп с фрикадельками. Делать его совсем не сложно. Кроме того, есть рецепт, по которому такое блюдо уже через несколько минут будет стоять на обеденном столе.

Приготовить этот быстрый овощной суп с фрикадельками можно, имея в наличии следующие ингредиенты: 500 грамм фарша (свиного или говяжьего), яйцо, соль, 1 луковицу, молотый перец, 5 картофелин, 3 стручка сладкого перца, стакан томатов в собственном соку, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), 1 маленькую морковку, щепотку сушеного тимьяна и растительное масло.

Процесс приготовления такого супа состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала нужно сделать фрикадельки. Для этого луковицу надо измельчить на терке, а затем добавить ее в фарш вместе с солью, яйцом и перцем. Тщательно все перемешать и скатать влажными руками из полученной массы аккуратные шарики. Чтобы заготовки не теряли форму, их следует слегка обжарить на сковороде в разогретом масле. Теперь готовые изделия на время можно отложить в сторону.
  2. Овощи очистить и измельчить: чеснок порезать тоненькими пластинками, а картофель, морковь и перец - ломтиками среднего размера.
  3. В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем подготовленные продукты в течение 10 минут.
  4. Добавить помидоры вместе с соком, предварительно сняв с них кожицу.
  5. Тушить до полуготовности всех овощей.
  6. Долить воды столько, чтобы она прикрывала продукты, а потом посолить и засыпать тимьян.
  7. Переложить в кипящую массу фрикадельки. Вместе все должно тушиться буквально несколько минут.

Получается достаточно густой, но очень вкусный овощной суп с фрикадельками. Готовить его несложно. Да и времени для этого требуется совсем не много.

Вкусные фрикадельки

Правильно приготовленные мясные шарики могут удачно дополнить любой суп. Задача состоит в том, чтобы в результате получились не безвкусные комки, а сочные и нежные фрикадельки. Для их приготовления подойдет практически любое мясо. Для примера можно разобраться, как сделать фрикадельки из говядины. Перед началом работы необходимо позаботиться, чтобы на столе присутствовали следующие основные компоненты: мясо, лук, специи, соль, манная крупа.

Готовить фрикадельки из говядины очень просто:

  1. Сначала мясо нужно превратить в фарш.
  2. Добавить к нему очищенный и порезанный кубиками лук.
  3. Ввести специи, соль и хорошенько все размешать.
  4. Засыпать манку и дать фаршу 30 минут постоять. За это время крупа сможет впитать мясной сок. Это сделает фрикадельки более нежными.
  5. Сформировать шарики и по одному отправить их в кипящий суп.

Опытные кулинары советуют:

  • Добавлять в фарш лук (свежий или жаренный), который поможет фрикаделькам стать более сочными.
  • Чтобы полуфабрикаты не разваливались во время варки, их лучше делать совсем маленькими, например, размером с лесной орех. Этого же результата можно добиться, если добавить в смесь сырое яйцо. Оно оказывает скрепляющее действие и позволяет фрикаделькам сохранить свою форму.
  • Мясные шарики будут нежными и мягкими, если добавить к ним манку. Вместо крупы можно использовать мякиш белого хлеба. Его надо предварительно размочить, а затем отжать, добавить в фарш и хорошенько вымесить.

Используя эти советы, можно рассчитывать на то, что суп из фрикаделек обязательно будет ароматным и очень вкусным.

Нежность в каждой ложке

Особого внимания заслуживает овощной суп-пюре с фрикадельками. В этом случае потребуется следующие обязательные продукты:

  • Для супа - стручок болгарского перца, луковица, соль, зубок чеснока, луковица, лавровый лист, томат, а также по одной столовой ложке томатного кетчупа и сливочного масла.
  • Для фрикаделек - 200 грамм фарша, яйцо, небольшая луковица и мука (для посыпки).
  • Для украшения и подачи - 2 перышка зеленого лука, столовая ложка кетчупа, перец молотый и 2 столовые ложки итальянской рикотты.

Процесс приготовления супа можно описать по шагам:

  1. Мясо вместе с луком растереть, используя электрический измельчитель.
  2. Добавить немного соли, яйцо и приготовить максимально однородную смесь.
  3. На столе, посыпанном мукой, руками из фарша скатать ровные шарики, а затем отправить их ненадолго в холодильник.
  4. Очистить и произвольно порезать овощи.
  5. В кастрюле (или сотейнике) расплавить масло и пассеровать в нем лук до образования у него золотистого оттенка.
  6. Ввести измельченные овощи, соль и томить продукты под крышкой 2-3 минуты, сделав огонь минимальным.
  7. Добавить к смеси кетчуп и чеснок, мелко порубленный острым ножом.
  8. Влить немного воды и тушить 10 минут.
  9. Разбить массу в кашицу, используя для этого погружной блендер.
  10. Положить в суп фрикадельки и подождать, пока они всплывут.
  11. В это время рикотту развести кетчупом и хорошо перемешать.
  12. Суп разлить по тарелкам, а затем добавить приготовленную заправку и много зелени.

Упрощенный вариант

Легче всего готовить суп с фрикадельками и Здесь часть продуктов в основном уже подготовлена к работе. Остается только совершить простейшие действия. Для такого варианта супа понадобится: 400 грамм мясного фарша, морковь, соль, 3 картофелины, бульон, 2 луковицы, молотый перец, упаковка смеси из замороженных овощей, масло растительное и свежая зелень.

Приготовление супа предусматривает следующие этапы:

  1. Фарш посолить, добавить немного перца, измельченного лука и влажными руками сформировать из него маленькие шарики.
  2. В глубокую кастрюлю налить бульон и поставить ее на огонь.
  3. В это время можно очистить и нарезать кубиками картофель.
  4. Отправить его в кипящий бульон.
  5. Очищенный лук и морковь порезать кубиками и немного пропассеровать их на сковороде.
  6. Как только картошка будет почти готова, в кипящий суп нужно добавить предварительно размороженную овощную смесь.
  7. Через 10 минут ввести фрикадельки. Они варятся недолго. Достаточно будет и пяти минут.
  8. Для придания супчику приятного цвета его нужно заправить пассерованным в масле луком и морковкой.
  9. Добавить соль, специи и поварить суп на малом огне пару минут.

После этого его можно разливать по тарелкам и подавать к столу, обильно посыпав рубленой зеленью.

Калорийность: 1008
Белки/100г: 1.39
Углеводы/100г: 2.4

Как хорошо, что есть рецепты легких и быстрых , которые не только полезные, но и на вкус просто изумительные! А чтобы суп был не просто легким, но и питательным, в него добавляют фрикадельки из мясного или куриного фарша.

Приготовить овощной суп с фрикадельками можно из любых овощей, сделать густым или почти прозрачным, с овощной поджаркой или положить овощи без обжаривания, сварить его на курином или овощном бульоне, а то и на воде. Особенно актуальными такие супы становятся летом, когда на тяжелые наваристые борщи и солянки совсем не тянет, но полноценный обед готовить все же нужно.

Ингредиенты:
- вода, бульон овощной или куриный – 2,5 литра;
- картофель – 4-5 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук – 1 средняя луковица;
- кабачки или цуккини – 1 небольшой;
- фасоль стручковая свежая – 100-150 гр;
- свежий укроп или петрушка – 1 пучок;
- яйцо – 1 небольшое;
- фарш мясной или нежирное мясо – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- перец молотый или стручковый – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки.

Как приготовить в домашних условиях




Когда все овощи заранее почищены и нарезаны, приготовление овощного супа с фрикадельками по этому рецепту идет быстрее. Пока в кастрюле закипает вода или бульон, мы займемся овощами. Очищенную морковь нарежем кружочками и затем нашинкуем соломкой.




С кабачков часть кожицы срежем (если молоденькие) или очистим полностью (если постарше). Нарежем кабачки небольшими кусочками.
А вы уже пробовали ?



Соломкой нашинкуем очищенный картофель.






Фасоль промоем под холодной водой, удалим хвостики, носики отрежем. Если фасоль уже затвердела, то центральную жилку удаляем вместе с хвостиком (она легко счищается если потянуть вниз). Затем фасоль режем кусочками длиной 2-3 см.




Луковицу режем мелкими кубиками. Для рецепта овощного супа лучше выбирать молодой сочный лук и не очень острый.




Вода у нас уже закипела, ее нужно посолить и отправить в кастрюлю картошку. Как только вода снова закипит, укручиваем огонь до тихого и варим картошку минут 10 почти до готовности.




Поскольку овощи у нас уже подготовлены, пока варится картошка будет время перекрутить на мясорубке кусочек нежирного мяса и положить в фарш все добавки. Яйцо взбиваем, выливаем в фарш, солим по вкусу, приправляем молотым перцем (по желанию) и добавляем мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем.






Мокрыми руками формируем из фарша маленькие фрикадельки для нашего овощного супа (размером с черешню или чуть крупнее), убираем в холодильник.




В сковороде разогреваем растительное масло. Первым в масло отправляем лук, доводим до прозрачности. Затем выкладываем морковь, томим вместе с луком 2-3 минуты. Добавляем фасоль, готовим овощи еще минут 5 на небольшом огне.




Высыпаем нарезанные кабачки, держим на огне пока кабачки не станут мягкими и слегка не потемнеют (но не поджариваем).




Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Варим суп до готовности овощей. Не даем супу интенсивно кипеть, он должен тихо побулькивать.




Примерно через 10 минут овощи станут мягкими. Теперь пришла очередь фрикаделек. Закладываем по 2-3 штуки, сразу же размешиваем суп. Варим 5 минут с того момента как все фрикадельки поднимутся на поверхность. Следим за огнем, чтобы фрикадельки и овощи не переварились.






Когда овощной суп с фрикадельками будет готов, по вкусу заправляем его молотым перцем или кидаем в кастрюлю стручок острого сушеного перца (это для тех, кто любит острое). Добавляем зелень укропа или петрушки, даем супу настояться несколько минут и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!


Вкусный полезный и красивый.

Для приготовления овощного супа с фрикадельками вам понадобится:

1.мясо говядины или свинины.

2.картофель

3.капуста свежая

4. перец болгарский

5. помидоры свежие

6. морковь

7. лук репка

8. лавровый лист

10. соль перец по вкусу

Способ приготовления быстрого овощного супа с фрикадельками:

Чистим картофель, нарезаем кубиками. Нарезаем соломкой капусту. Опускаем картофель и капусту в кипящую воду.


Пока варятся овощи проворачиваем мясо в месарубке и готовим из него круглые фрикадельки, предварительно подсолив фарш.

Чистим морковь, перец и лук репку. Затем морковь натирается на терке, перец шинкуется соломкой и оба ингридиента обжаривается на сковородке на растительном масле.

Пока жарится измельчаем лук репку и нарезаем помидоы на дольки.


Обжаренную морковь опускаем в бульон, одновременно опускаем мясные фрикадельки, подсаливаем бульон.


В это время обжариваем лук и опускаем в суп. Потом слегка обжариваем помидоры и тоже опускаем в суп. Пару лавровых листьев и еще 5 минут все вместе готовится.

В это время нарезаем зелень для украшения быстрого супчика.

Этот рецепт быстрого супчика очень экономит время, т.к. мясо в виде фрикаделек варится очень быстро. Каких т пол часа и щи с фрикадельками готовы.

О том как приготовить вкусный суп из полезной капусты Брокколи читай.

Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рис 1 стакан
  • фарш 300 гр
  • соль по вкусу
  • капуста белокочанная 200 гр
  • горошек зеленый 100 гр
  • пучок зелени укропа или петрушки

Воду налить в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками, только не очень крупными. Приступить варить суп.

Бульон налить в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками, однако не весьма мелко. Приступить варить суп.

Одну луковицу и морковь также неглубоко нарезать и выложить в кастрюлю. Когда суп закипит, всыпать неплохо промытый рис и перемешать, чтоб рис не прилип ко дну кастрюли.

Перед тем, будто начать варить суп, приготовить фарш для фрикаделек. Для этого смешанный мясной фарш(у меня свинина с говядиной) проглядеть через мясорубку с одной луковицей. Посолить по вкусу и неплохо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки и спустить их в кипящий суп.

Добавить зеленый горошек и нарезанную белокочанную капусту.

Рецепт овощного супа с фрикадельками – это сочетание простого приготовления, нежного вкуса и прекрасного аромата. Благодаря своему составу, это блюдо получается питательным и полезным, поэтому оно отлично подходит для восстановления энергетического баланса организма после тяжелого дня.

Суп диетический с фрикадельками

Ингредиенты

  • Мясо – 450 гр.
  • Чеснок – 25 гр.
  • Лук – 110 гр.
  • Мякоть хлебная – 40 гр.
  • Молоко – 120 гр.
  • Лук порей – 40 гр.
  • Сельдерей – 25 гр.
  • Морковка – 120 гр.
  • Лист лавровый – 3 гр.
  • Тимьян – 3 гр.
  • Фасоль белая – 750 гр.
  • Помидоры протертые – 750 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Перец молотый – 4 гр.
  • Масло оливковое – 35 гр.
  • Петрушка – 25 гр.

Приготовление

  1. Промыть мясо (данный рецепт предполагает использование мякоти свинины и говядины в соотношении 1:1, но можно воспользоваться и мясным набором «ассорти») и нарезать.
  2. Хлебную мякоть поместить в миску с молоком.
  3. С помощью мясорубки сделать фарш из нарезанного мяса.
  4. Петрушку промыть.
  5. Чеснок почистить.
  6. Поместить петрушку и чеснок в блендер и измельчить.
  7. Лук (половину от общего количества) почистить и провернуть через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Смешать с зеленью из блендера, и добавить в фарш. Смешать руками, добавить соль и перец.
  8. Оставшийся лук почистить и нарезать. Лук порей нарезать колечками.
  9. Почистить и нарезать морковь.
  10. Сельдерей помыть, почистить и мелко порубить.
  11. В большой кастрюле, покрыв дно оливковым маслом, смешать и готовить в течение нескольких минут (сильно не зажаривая) все измельченные овощи и зелень.
  12. Добавить в кастрюлю тимьян и лист лавра, после чего влить полтора литра горячей воды. Довести до кипения и варить на малом огне.
  13. Открыть банку консервированной фасоли (помидоры, которые содержит этот рецепт, позволяют использовать фасоль, как в собственном соку, так и в томате). Слить жидкость.
  14. Добавить в кастрюлю с супом фасоль и помидоры.
  15. Из фарша вылепить небольшие шарики (по 20 граммов). Выложить на досточке.
  16. После того, как суп закипит, вкинуть фрикадели в кастрюлю и готовить еще несколько минут.

Ингредиенты

  • Мясо – 300 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лук – 120 гр.
  • Сельдерей – 75 гр.
  • Морковка – 75 гр.
  • Болгарский перец – 75 гр.
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Овсянка – 75 гр.
  • Лист лавра – 2 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Зелень – 25 гр.
  • Перец молотый – 3 гр.

Приготовление

  1. Промыть мясо (можно использовать мякоть свинины или говядины) и нарезать произвольными кусками.
  2. Почистить лук (50 гр.), нарезать его крупными кусками.
  3. Пропустить через мясорубку мясо и лук.
  4. В фарш добавить специи.
  5. Картошку почистить и нарезать мелко.
  6. Измельченный картофель поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и томить на малом огне.
  7. Перец сладкий промыть, удалить из него все внутренности.
  8. Морковку, сельдерей и лук почистить.
  9. Луковицу, морковку, сельдерей и перец мелко нарезать.
  10. Покрыв сковороду тонким слоем масла оливкового, обжарить измельченные овощи.
  11. Из приготовленного фарша вылепить небольшие фрикадели.
  12. В момент готовности картофеля, воду в кастрюле необходимо посолить, и добавить в неё овощи.
  13. Когда суп закипит, бросить фрикадели. Варить не более десяти минут.
  14. Добавить овсяные хлопья и томить суп на минимальном огне до готовности.
  15. Промытую зелень мелко нарезать.
  16. Бросить в суп зелень, лист лавра и перец молотый.
  17. После выключения огня, суп должен настояться в течение нескольких минут.

Ингредиенты

  • Мясо – 350 гр.
  • Капуста – 180 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Морковка – 80 гр.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Помидор – 130 гр.
  • Стручковая фасоль – 140 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Перец молотый – 10 гр.

Приготовление

  1. Мясную мякоть (данный рецепт предполагает использование говядины) помыть и нарезать крупными кусками.
  2. Очистить часть лука и порезать на крупные куски.
  3. Пропустить мясо и лук через мясорубку.
  4. В полученный фарш добавить соль и специи. Смешать руками.
  5. Овощи помыть и почистить.
  6. Морковку нарезать соломкой средней величины, лук – мелкими кубиками.
  7. Помидор можно измельчить с помощью ножа или крупной терки.
  8. Налить в кастрюлю масло, в котором обжарить морковку и лук, после чего добавить помидоры.
  9. Из перца удалить все внутренности, измельчить и добавить к остальным овощам.
  10. Капусту нашинковать и поместить в кастрюлю.
  11. Собранные, в кастрюле, овощи залить водой. Посолить. Довести до кипения и бросить фасоль. Варить несколько минут.
  12. Из приготовленного фарша вылепить фрикадели небольшой величины (приблизительно как грецкий орех).
  13. Добавить фрикадели в кастрюлю и варить еще несколько минут.
  14. Зелень промыть, измельчить с помощью ножа или блендера и добавить в суп.
  15. Дать готовому супу настояться.
  • Овощной суп с фрикадельками необходимо подавать с тостами из зернового хлеба, которые наилучшим образом сочетаются с этим блюдом.
  • Готовя фарш для фрикаделек, можно перекрутить мясо несколько раз, так фрикадели будут более нежными.

Вылепливая фрикадели из фарша, намочите руки водой. Так фарш не будет прилипать.

  • Овощной суп с мясными фрикадельками – это сытное блюдо, которое может стать отличным завтраком или обедом и дать необходимое количество энергии для насыщенного дня.
  • Фрикадельки можно делать также из мяса птицы, из баранины или из нескольких видов мяса.
  • Рецепт подобного супа содержит мясной фарш и большое количество овощей, которые имеют высокую концентрацию витаминов и минералов. Кушайте овощной суп с мясными фрикадельками раз в неделю, и ваш иммунитет будет достаточно крепким.
  • Суп с фрикадельками можно варить на готовом бульоне, что сделает вкус более насыщенным.

Рецепт овощного супа с фрикадельками необычайно простой, а суп получается нежный, вкусный и ароматный. Кроме того, данное блюдо чрезвычайно полезно и питательно, поэтому данный рецепт поможет каждой домохозяйке укреплять здоровье всей семьи, что особенно актуально в зимнее время года.

Поделиться