Типичные ошибки сыроедов, которые не обошли и меня. Ошибки сыроедения или почему сыроеды не всегда выглядят моложе, красивее и здоровее Невнимание к такому фактору, как чувство голода

https://vk.com/video12516668_164320006
ошибки сыроедения. татьяна федоренко.
лог

ошибки есть психиологические, физиологические.

1 ошибка — сомнение.
энергия уходит на сомнение.

сыроедение здоровья не принесет)
))))))))

здоровья не будет, если человек осуждает кого-то)))))))

чувство гордыни))) - вторая ошибка, все новички через это проходят.

идеализации, фанатизм.

оч. много примеров...когда люди сразу же переходили на сыроМОНоедение, у них не получалось и потом они были против сыроедения.

лучше идти постепенно.

Постепенность.

Если у вас
Огромная энергетика....
нет болезней, то можно сразу же переходить на сыроедение.

если груз болячек...по-разному переход...происходит
у кого-то сразу облегчение
у кого-то обострение....

неизвестно как откликнется организм....

10 лет.... веганец....человек был, 1 шаг до праноедения...перешел на сыроедение....и его скрутило.

мотивация ради здоровья - не работает, станет полегче и ты это бросишь, поэтому нужна более мощная мотивация....
сыроедение.. инструмент для чего-то..
физического здоровья....

ВАЖЕН Правильный выбор продуктов.
Возникает жор....

многие начинают есть тяжелые продукты, чтобы жор прошел - орехи зерновые..бобовые...
смеси....этого

начинают плохо себя чувствовать....

к этому мужчины тяготеют....
мне нужно набрать массу...и нападают
на арахис... самое дешевое...
это не орехи....даже, это БОБОВЫЕ (ещё тяжелее я так понимаю, прим. логера)

орехи — плесень...
микотоксины
афотоксины...
не видны глазами...не ощущаются
можно увидеть под микроскопом

поражается печень
почки
нервная система...

сколько орешков в день можно?
50 грамм за один раз
100 грамм в день....

все мы разные....рацион не расписываем....
)))))))))

2 сложенные ладожки - объем желудка, столько и нужно есть за один раз
легкой еды
одна ладошка — тяжелая еда...
за раз....

тушеных отваренных овощей...
лучше....съесть, чем орехов....

Их нужно помыть
+ замочить....
желательно
+ прорастить.....

бобовые, зерновые, семечковые...

как минимум на 7 часов в воде подержать, ну в инете есть таблицы... что меньше. подсолнечника можно 30 минут и т.д.

Овощи, фрукты — ощелачивающий эффект....на организм

семена — там есть ингибиторы... поэтому замачивать, проращивать

неполноценное питание - плохо
например, одни фрукты....

очистить кишечник
печень

одни фрукты...
одна трава....

Ставишь себе планки
идеализация)))))))))))))))
)))))))))))))))

очистите себя как физически..
так и психологически....

Как идти постепенно так и не сказали...
))))))))))))))

с утра... - фрукты.....

днем — всё что угодно....

вечер....
нельзя фрукты....
на 9 месяце сыроедения.....
нажимаешь на живот...
в животе не должно быть...
живот должен быть оч. Мягким....

яблоки.... вечером....
кишечник ВЗДУТ
фрукты после 18... не усваиваются...
вечером не желательно...
бродильного
не уксус....

а что же тогда вечером кушать?
Нейтральные овощи...

редька, редис, капуста....

замоченная гречка — некрахмалистая
вечером можно
зелень....
зелень больше энергетик... лучше с утра....

чаёк....
не черный и не зеленый......

травяные....
А я травяные и не....
сухофрукты можно.....

пропускать завтраки...

Ну я пока зеленые коктейли только буду …

чувство голода
+ опорожнение желудка)))))
чувство голода...
съесть всё что угодно))))))))

бурцлер
зерновые... отдельно...
если ели одну тяжелую пищу....
то другую лучше не принимать...

зерновая пища.. до 2 суток задерживается....

в 19 лет сыроедил...
пошел в медицину))))))))))
что-то в этом есть....

ведя ученую деятельность
понял...какие были ошибки...

тяжелые объекты не смешивать...
в идеале))))))

интересный чувак....

нашему организму много не надо...

Шаталова......

научно доказала....
человеку нужно мало))))))))

шаталова тоже ученый...
мы привыкли....
наедаться....

все долгожители...
оч. мало кушали....

еда оч. Простая...

валентин николаев
мясо едят только тогда...
когда... приезжают гости....

мясо.. то свежатина....
молоко.. другого качества....

в большом количестве зелень...

у нас есть такое?

Зелень не присутствует...

они бегают по горам..
другой воздух....
и другая вода)))))

мы живем в других условиях....

традиции....

возвращаться к родственникам
не уходить....

тщательное пережевывание
малое пережевывание....

её надо хорошо пережевать...
семена
семечки
бобовые

просто проглотим...
как зашло.. так и вышло....

здоровому — 50
больному — 100
просветленному — 150

мы все разные.....

кальций
творог и молочные))))

во время беременности))))

у ребенка маленький родничок)))))

внутричерепное давление...

с кальцией перебалывались))))))
кальций имеет особенность... накапливаться...

ЧО?))))))))))))))

у некоторых НЕХВАТКА))))))
постоянная)))))))))))))

что она ела... что кальций накопился?)
))))))))))

некоторые продукты... не слышали...

в принципе-то не усваиваются))))
делают нашу мочу...только дороже))))

сыроедение не панацея....

в долгосрочном периоде...
полностью счастливым
не сделает

экология мысли....

питание...

физическая активность....

проходят сколиозы?

мышцы за ненадобностью
атрофируется))))

живая вода
живой воздух

дыхание...

раз в неделю.. голодание.....

татьяна федоренко

сыроедное оливье

икра, котлетки, колбаски, сладости))))

пицца, суши, конфетки....

гармоничный.. и положительный пример)

цукини кабачок свежий
2 огурчика
лучок — зеленый, репчатый
горошек
лето — зеленый свежий...лучше
зимой замороженный — 200 грамм
грибы
шампиньоны — роль мяса...

классно, тоже можно....

нитрат тестер купить....
или поизучать...

чем заправить
майонез — сыроедческий

семечковый
подсолнечный
замоченные....

половинка лимона
чашка семечек
без семечек лимона
+ 2-3 чеснока
водичка
+ 2 ложки горчицы

универсальный...вот....

как делается горчица?

Сырный паштет
Майонез...

сырный паштет..
можно сыр сделать...
вода вытекает...
будет сырок)))))

веганский сырок)

стараемся не употреблять соль...

панацея сухой голод))))
лол)))
панацею она пошла))))))))))

Всем привет!

Хочу продолжить с вами разговор о том, как совершенствовать свой тип питания с помощью планирования и анализа . Мне порой задают вопросы, вроде: где найти силы для перехода на сыроедение , чем и в каком порядке питаться, как избежать срывов и почувствовать улучшения и т.д. Ответы на них я сама ищу методом проб и ошибок, на собственном опыте, в процессе обретения которого делюсь некоторыми наблюдениями.

1. Сочетание растительной сырой ЖИВОЙ пищи с мертвой или животной едой, т.е. "сыроедческое трупоедение" - это самая главная и самая распространённая ошибка новичков.

- мед (антибиотик, к тому же животного происхождения) и другие продукты пчеловодства (в частности, пыльцу);

- отруби, кэроб (продукты промышленного производства);

- сушеные ягоды, фрукты, овощи, водоросли (они уже неживые) - сухофруктов ем довольно много (особенно приобретенные на рынке финики, инжир, меньше дыню, изюм, курагу, чернослив; купленные у бабушек сушеные яблоки, груши, вишни - для "компота"); выращенные и высушенные в домашних условиях шиповник, морковь, баклажаны; сушеные фукус, ламинарию;

- замороженные ягоды и овощи (неживые) - люблю побаловаться размороженной клюковкой с медом или в салатах, клубничкой (в смузи), зеленым горошком;

- чеснок, лук (токсичны) - в период перехода ела их довольно много, сейчас "остыла", почти не употребляю, но чеснока иногда хочется;

- соусы, уксус, масла - натуральный соевый соус, яблочный уксус - редко, кукурузное масло холодного отжима - иногда, а вот льняное - довольно часто, хотя и не больше 1 чайной ложки на порцию;

- воду из-под крана, из бутылок - хорошо, что у нас в поселке есть скважина, вот только вода оттуда очень быстро начинает "цвести", волей-неволей приходится спасаться бутылированной минеральной водой.

Сюда же можно отнести использование соли, приправ, специй - все это неживое; высушенные травы также мертвые. Из перечисленного в этом пункте употребляла:

- морскую соль (не растительный продукт), черный молотый перец ;

- сушеные травы со своего огорода (укроп, кресс-салат, базилик, мяту и др.) - но редко, т.к. свежей зелени пока хватает;

- сушеные в тени листья кустарников со своего участка (вишни, смородины, малины и др.) - редко, т.к. пью в основном сырую воду;

Покупные сушеные томаты в качестве приправы к проросткам - редко.

2. Злоупотребление орехами, употребление неживых орехов.

В первые три месяца - очень вероятно. Могла есть их по три раза в день, не размачивала, смешивала друг с другом и с медом, не выдерживала интервалов для переваривания. Сейчас ем их около 1 стакана в день, раза три в неделю, в размоченном виде. Думаю, впрочем, что и это довольно много. Не решила для себя вопрос, есть ли их на ужин, как советует Зеланд, или на обед, как рекомендуют сторонники раздельного питания. По мне, и то, и другое неудобно. К обеду я еще не успеваю проголодаться, да и интервал в шесть часов днем довольно трудно выдержать. А на ночь это слишком тяжелая и обильная пища. Я обычно ем их в четвертый прием пищи (из пяти) - что-то вроде запоздалого полдника.

Что касается неживых орехов - это сейчас я нашла своего поставщика (его товары представлены в нашей ), в начале сыроедства покупала орехи и сухофрукты в магазинах, так что не исключаю, что химически и термически обработанные употребляла.

3. Постоянное беспокойство и мысли о еде.

Что есть, то есть. Иногда возникает такое ощущение, что живешь от одного приема пищи до другого. Вся жизнь, все мысли вертятся вокруг этих приемов. Иногда что-то увлекает, и о еде не думаешь совсем. Но порой нападает жор, причем больше психологического характера (есть, вроде бы, не хочешь, но неудержимо тянет побыстрее сунуть что-нибудь в рот, пока не началась ломка). Интересно наблюдать за своей зависимостью, когда можешь ее распознать и понимаешь, что так не должно быть. Стараюсь находить себе интересные занятия каждую минуту, чтобы от скуки не тянуться за очередным яблоком.

4. Злоупотребление проростками бобовых и зерновых.

Не то чтобы злоупотребление... В первый месяц ела их много - минимум по два раза в день (причем в тот же день ела и орехи, иногда даже неразмоченные). Потом стала есть только один раз в день. Еще позже - раза три-четыре в неделю. Сейчас ем их даже реже, все больше отдавая предпочтение фруктам. Белковый прием пищи устраиваю даже не каждый день, перемежаю проростки с орехами и семенами. Из всех видов проростков чаще всего ем зеленую гречку, реже - красную чечевицу, еще реже - нут. Остальные в последние пару месяцев как-то не хочется, особенно зерновые.

5. Недосыпание и беспорядочный режим сна.

(Тяжело вздыхаю ) Что есть, то есть... Глубокая "сова" собственной персоной. Днем нет возможности заниматься всецело любимыми делами, приходится наверстывать ночью, когда все спят и никто не отвлекает. Что интересно, когда у нас в поселке как-то на неделю отключали свет, я естественным образом засыпала в десять вечера, а вставала рано утром. Когда свет дали - даже и ложилась рано, но заснуть не могла.

6. Невнимание к собственному пищеварению, пренебрежение правилами здорового сочетания продуктов и использование сложных смесей.

В последнее время стараюсь питаться моно. Организм отвечает на это благодарностью. Недавно был поучительный случай: нереально захотела хумуса. Сделала его с чесноком, осталась очень довольна и сыта, но... около недели после этого желудок отвечал мучительной резью на любое сочетание продутов. Спасалась моноедением небольшого количества фруктов. Сейчас стало лучше, но таких экспериментов больше не совершаю. Хотя нормально шли любые "гремучие смеси" - видимо, после мертвой еды и сложные сырые блюда шли воспринимались организмом "на ура". Время от времени делаю себе (с проростками, овощные и фруктовые), но стараюсь сочетать минимальное число компонентов, не использую соль и перец.

7. Пренебрежительное отношение к состоянию зубов - зубы надо чистить обычной щеткой, но без пасты.

Были издержки фанатизма, когда поверила в то, что сыроедам можно не чистить зубы, - они начали болеть, сильно воспалились десны. Спасалась чисткой после каждого приема пищи, настоями трав (ромашка, подорожник). Теперь зубы, конечно, чищу регулярно: иногда с небольшим количеством пасты, иногда без пасты. Ежедневно чищу также и язык. Бальзамами для десен с фтором и раньше не увлекалась, теперь совершенно не пользуюсь.

8. Невнимание к такому фактору, как чувство голода.

До сих пор ем "по часам", за компанию или от скуки, по причине психологического беспокойства, зависимости - обычно не дожидаясь, пока возникнет естественное чувство голода. Но иногда так занята или увлечена чем-либо, что долго не ем, и тогда мне удается его ощутить.

9. Отсутствие физической нагрузки, пренебрегание пребыванием на свежем воздухе.

Да, деятельность в основном за компьютером, досуг за рукоделиями. Впрочем, от нашей загородной "резиденции" до ближайшей остановки - минут тридцать ходьбы, так что волей-неволей приходится двигаться. Делаю это с удовольствием, ходить я люблю. Из магазина порой прихоится возвращаться еще и отягощением. Летом каталась на велосипеде, сейчас у нас сильные ветра и непролазная грязь, пришлось отложить это занятие до весны. Никак не получается заняться гимнастикой - не могу подобрать подходящий комплекс. Раньше любила упражнения с гантелями, но после полостной операции об этом виде физической активности пришлось забыть. В целом, в этом плане я собой пока не очень довольна: организм просит движения, а я ему этого не даю, все планирую и анализирую. :-)

Что касается пребывания на свежем воздухе, летом я все стараюсь делать на улице, много вожусь в огороде. В холодное время года - да, гуляю куда меньше. Впрочем, воздух у нас за городом намного лучше, чем в самом городе. Это начинаешь понимать, уже подходя к остановке. В последнее время все труднее ездить в общественном транспорте: нестерпим запах бензина, а если еще и водитель курит... начинаются спазмы в горле, тошнота, головная боль. Уже не понимаю, как люди могут жить в городе и даже не замечать, чем они дышат?

Этого у меня нет. Пью только сырую воду, реже - воду, в которой размачивались сухофрукты, льняной кисель на этой воде. Соки почти не пью, т.к. соковыжималки в хозяйстве не водится, а заморачиваться с отжимом через марлю не хочется. Да и зачем, когда можно съесть цельный, сочный, вкусный фрукт? Летом, когда был избыток собственных груш и слив, еще могла сделать сок , но и тогда не злоупотребляла. Разные виды - это тоже занятие хлопотное, так что размоченные орехи и семечки обычно ем целыми. увлекали только . Так что такая ошибка для меня не актуальна.

Впрочем, некоторые считают питание фруктовыми соками даже более совершенным, чем раздельное сыроедение. Так, Евгений Ломакин в числе ошибок

28.11.2014 Владимир Зуйков Сохранить:

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога! С вами на связи снова Владимир Зуйков. В последнее время, с приближением зимы, мной замечена такая тенденция - люди стали активнее становится сыроедами. К чему бы это? Почему не летом, когда было много фруктов? Видимо сейчас для многих пришло осознание, ведь в зимние вечера есть время остановится и подумать.

Вот тогда я и начал понимать, что творится в мире сыроедения, каким калом зомбируют людей фанатики-сыроеды. Не думайте, что я кого-то обвиняю, каждый ведь делает ошибки, не делает тот, кто не пробует.

Так вот, эта книга дала мне четкое понимание как готовить на сыроедении НЕ нужно. Но мне очень понравилось, что зелень нужно кушать и много (конечно если не лезет - не надо, но со временем жить без нее уже сложно).

Я полюбил зеленые салаты с овощей и фрукты в природном виде - замечательная еда! У меня сложилась своя, концепция перехода на сыроедение .

Поэтому, если что-то мы едим, но от этого плохо - организм либо ослаблен, либо дело тут ИМЕННО В ЕДЕ! Например, те же злаки. В начале сыроедения я ел пророщенную пшеницу - классная вещь для переходного периода. Но на перспективу не годится - слишком сильно закисляет, даже порой вызывает мысли о вареной еде (у некоторых, я так понял, от зерновых даже сны о варенке снятся).

По секрету вам скажу, что вся закисляющая еда в перспективе ведет к срывам. Таблицу щелочных и кислых продуктов для организма . А вообще, грамотное сочетание окисляющих и защелачивающих факторов очень поможет избежать многих проблем на сыроедении.

На этом у меня по теме статьи на сегодня все. О других менее глобальных, но важных ошибках сыроедения, мы поговорим в одной из следующих статей. Подпишитесь на обновления блога , чтобы не пропустить!

Будьте здоровы, друзья, сыроедьте с умом! Если появились вопросы - смело задавайте их в комментарии, я с удовольствием отвечу на них.

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

Copyright © «Жить свободной жизнью!

Четыре года назад я перешла на сыроедение. Просто приняла решение раз и навсегда отказаться от любой термически обработанной пищи. Это было не сложно, поскольку до перехода на сыроедение я около десяти лет была строгой вегетарианкой. Много лет не ела хлеб, сахар,картошку и многие другие продукты. Поэтому, справедливости ради, мой переход на сыроедение занял более десяти лет. Просто четыре года назад я сделала последний финальный шаг, став стопроцентным сыроедом.

С тех пор вот уже четыре года вплоть до сегодняшнего дня, я питаюсь только фруктами, овощами и зеленью. Иногда ем немного меда, запивая его травяным чаем. Никаких срывов, никакого желания съесть что-нибудь вареное или вредное за этот период у меня не возникало. Не знаю, останусь ли я сыроедом на всю жизнь или вернусь к традиционному питанию, а, может, однажды решу стать праноедом. Но на сегодняшний день сыроедение меня полностью устраивает. По крайней мере, на данном этапе развития моего сознания.
Я считаю, что, при грамотном подходе, сыроедение вполне можно рассматривать как полноценную систему питания, способную обеспечить человеческий организм всеми необходимыми белками, жирами, углеводами, аминокислотами и витаминами.

https://youtu.be/BgwHfHT44ME
В вашем браузере отключен JavaScript
Тогда почему же по-прежнему возникает такое количество споров между сторонниками и противниками сыроедения? И почему одни сыроеды на данной системе питания выглядят хорошо и отлично себя чувствуют. Другие же, став сыроедами, начинают болеть, либо постоянно "срываются" на, условно, нездоровую пищу.
На мой взгляд, существует огромное множество причин того, почему одни люди на сыроедении цветут и пахнут, а другие, наоборот, теряют последние силы, навсегда утрачивая драгоценное здоровье и веру в себя. Это и возраст, в котором, человек принимает решение перейти на сыроедение, состояние здоровья и степень загрязненности организма токсинами и шлаками на момент перехода. Существуют также такие факторы как уровень осознанности человека, его умение интуитивно чувствовать потребности не только своего физического тела, но и других граней его существа, к которым относятся тело эмоций, ментальное и другие. Важна также степень психологической зрелости человека, решившего изменить свой образ жизни и перейти на сыроедение. Его умение и готовность взять на себя всю ответственность за принятое решение и многое многое другое.
В данной статье я не ставлю перед собой задачу раскрыть все нюансы данной темы. Остановлюсь лишь на некоторых основных причинах, по которым, на мой взгляд, многим начинающим сыроедам не удается добиться успехов на сыроедении. И из-за которых они быстро сходят с дистанции, возвращаясь к прежнему рациону питания. А потом на каждом углу начинают заявлять о том, что сыроедение якобы не работает.
А может, дело не в сыроедении, а в том, каких ошибок следует избегать начинающим сыроедам?

Итак, ошибка первая, на которой спотыкаются многие - это недостаточная степень осознанности начинающего сыроеда. Прежде чем переходить на новую систему питания необходимо честно ответить самому себе на ряд очень важных вопросов: для чего я перехожу на сыроедение? Зачем мне это нужно? Многие переходят на сыроедение из-за желания следовать новому веянию моды, ради выражения протесту обществу, стремления быть особенным, не таким как все. Надо ли говорить, что такие мотивы не совсем удачны и, скорее всего, заведут начинающего сыроеда в тупик.

Вторая ошибка является следствием первой. В неосознанном состоянии человек не слышит себя, свою собственную интуицию. Такой человек легко поддается влиянию извне, ему можно навязать любую новую идею. В том числе, увлечение новой системой питания. Люди без внутреннего стержня безусловно верят в советы "авторитетных" экспертов в области сыроедения. Они увлекаются этой идеей настолько, что становятся фанатиками. Они кричат о пользе сыроедения на каждом углу, а всех, кто не следует данной системе, называют трупоедами. При этом из-за своей неосознанности они остаются недостаточно внимательными к себе, из-за чего не слышат сигналы, которые посылает им собственный организм. А это уже неизбежно приводит к ошибкам в рационе питания, срывам и, как следствие, возвращению к прежнему рациону.

Третья ошибка, которая относится уже непосредственно к рациону питания - э то употребление большого количества орехов. Обычно этим в большей степени грешат мужчины, но случается, что девушки тоже переедают орехи. В основном это связано с мифом о том, что сыроедам якобы не хватает белка и стремлением получить его посредством орехов. На самом же деле, нам нужен не белок в чистом виде, а аминокислоты, из которых организм уже сам построит свой высококачественный белок. Для того, чтобы организму это удалось, в нем должна быть здоровая микрофлора. А чтобы микрофлора была здоровой, нужно сначала очистить кишечник от гнилостной и бродильной микрофлоры, а затем правильно питаться. Орехи и семечки в больших количествах забивают пищеварительную систему и вызывают в кишечнике процессы гниения. То есть при их чрезмерном употреблении начнет расти недружественная нам микрофлора. Итак, орехов можно съедать не более 300 гр. в неделю.

Четвертая ошибка начинающих сыроедов – это увлечение так называемой сыроедной кухней. Приготовление всяких сыроедных сладостей, тортиков и так далее. В этих сложных рецептах, которые можно найти в интернете, большое количества жира и сахаров, хотя и природных. Чем проще пища, тем полезнее. Хотя первые полгода, когда привычка есть вареную еду и разные блюда в человека еще сильна, можно позволить себе иногда готовить сыроедные блюда, экспериментировать с разными вкусами. Однако постепенно от этого лучше отходить и готовить какие-то простые салата, а также употреблять фрукты и овощи в естественном виде.

Ошибка пятая – моносыроедение. Это другая крайность или фанатизм, который нередко встречается у новичков. Не ставьте себе по началу слишком сложновыполнимых задач. Вы должны получать от еды не только пользу, но и наслаждение. Любые овощи и зелень в салатах смешивайте смело. Добавляйте специи, авокадо или кокосовое масло. Многие фрукты тоже неплохо сочетаются друг с другом. Радуйте себя разными вкусами. Еда -питает не только наше физическое тело, но и эмоции.

Ошибка шестая – недостаточное употребление зелени. На самом деле, эта ошибка способна убить ваше сыроедение. Перенасытить себя зеленью невозможно. Можно съедать даже полкилограмма зелени в чистом виде каждый день. Это легко сделать, если готовить из нее зеленые коктейли. Организм только спасибо скажет.
Седьмая распространенная ошибка в том, что многие начинающие сыроеды пьют мало воды. Очень важно выпивать не менее 2 литров чистой структурированной воды, особенно в первый год сыроедения. Это поможет очистить организм от шлаков и токсинов. Когда организм станет чистым, количество употребляемой воды существенно сократится. Очень важно качество воды. Не следует покупать воду в супермаркете в пластиковых бутылках. Лучше купите хороший фильтр обратного осмоса. Если же такого фильтра нет, простейший способ приготовить пригодную к употреблению воду - это взять фильтрованную и активировать ее самостоятельно. Для этого нужно воду сначала заморозить, а затем разморозить. После этого молекулы в воде становятся в правильном порядке. Также желательно насытить воду энергетически. Например, молитвой или другими настроями. Пить воду лучше теплой, но не нагретой, а комнатной температуры.
Чем меньше в вашей воде будет примесей, тем лучше. Идеальным выбором с этой точки зрения является дистилированная вода.Но имейте ввиду, что дистилированная вода имеет слабокислую среду. Ее РН баланс составляет 5,4-6,6, поэтому перед тем, как начать ее употреблять, необходимо тщательно очистить организм. Иначе можно отравиться собственными шлаками и токсинами. Вообще, Рн-баланс воды - это отдельная тема. Многие пропагандисты ЗОЖ утверждают, что пить следует щелочную воду на том основании, что такая вода ощелачивает организм. Но я с ними кардинально не согласна. С моей точки зрения, и я могу это доказать, пить следует слабокислую воду. Например, подкисленную соком лимона. Почему объяснять долго. Это тема для отдельной статьи. Скажу лишь, что такая вода способствует быстрому очищению организма от шлаков и заставляет буферные систему организма работать таким образом, что он ощелачивается. Пить следует минимум за час до еды и, ни в коем случае, после.

Восьмая ошибка - это недостаточная двигательная активность Физическая нагрузка сыроедам просто необходима! Комплексные упражнения улучшают пищеварение и заряжают тело энергией, что существенно снижает потребность в грубой пище.

Девятая ошибка - употребление большого количества растительных масел. Это очень обширная тема, которую я собираюсь развить в своей следующей статье. А пока лишь ограничусь тем, что подходить к выбору масел на сыроедении следует крайне осторожно.

Десятая распространенная ошибка - употребление меда, кленового сиропа и других концентрированных сахаров. Признаюсь, что этим я и сама периодически грешу. Я все еще иногда употребляю мед, Мой опыт сыроедения с медом и без него привел меня к выводу о том, что мед является очень неоднозначным продуктом и употреблять его следует крайне осторожно. С одной стороны, в качественном натуральном меде находится большое количество микроэлементов и концентрированная энергия солнца, в которой порой нуждается организм сыроедов, особенно на переходном этапе. Живя в Сибири, я порой очень сильно испытываю потребность в солнце. Отчасти мед помогает мне восполнять эту потребность. Однако, большое количество концентрированных сахаров, которые содержатся в меде являются питательной средой для грибковой микрофлоры. Кроме того, мед отрицательно влияет на зубную эмаль. Поэтому лично я сделала для себя вывод, что употребление меда организму сыроеда приносит больше вреда, чем пользы. Употреблять его можно лишь в редких случаях, в качестве лекарственного средства. Хотя я допускаю, что с моим мнением относительно меда, согласятся далеко не все. Что ж, это ваше право. Экспериментируйте, делайте собственные выводы и делитесь своим опытом.
P.S. Более подробную информацию о сыроедении, историю моего перехода, мой рацион и анализы после четырех лет веганского сыроедения вы можете найти на канале "ЭНЕРГОЖИЗНЬ"

Поделиться